Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Animal mouvant
15 juillet 2011

Gelée de cassis


IMG_3097IMG_3098IMG_3099IMG_3100IMG_3104

 

 

Lavez les cassis sans les égrener. Les mettre dans la bassine à confiture ou cocotte avec pour 2kg de cassis, 3 verres d'eau. Quand tout les grains sont éclatés, retirer la cocotte du feu et versez le tout sur un tamis, sur un saladier ou comme moi sur une autre cocotte. Laissez filtrer sans presser.

A l'aide d'une louche, transvasez le jus dans la 1ere cocotte nettoyée et ajouter le sucre.

4 louches de jus pour 3 louches de sucre!!!

 

Mélanger soigneusement et porter à feu vif, pendant 15 à 25 mnts...

Faite le test de l'assiette froide quand c'estr ok, mettez en pot, à l'envers....

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 170 013
Publicité