13 avril 2010

Pates à tarte

Pâtes à tartes salées: 200 g de farine T65100g de beurre végétal1 C à S de lait d'avoine1 œuf2 pincées de sel Faire  une boule et la fariner légèrement. Laisser reposer au frigo au moins 1h00 Pâtes à tartes sucrées: 250 g de farine T65125g de beurre végétal ramolli1 œuf70g de sucre glace1 pincée de selFaire  une boule et la fariner légèrement. Laisser reposer au frigo au moins 1h00
Posté par Mamancaillou à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2010

Macédoine de légume en conserve...

BM (Belle maman) pour les intimes, dort souvent à la maison. Alors elle fait des courses, et elle achète des conserves...Moi je suis pas fan du tout des conserves,c'est les trucs que j'utilise en fin de mois. En période de disette. bRef. Et si il y a un truc que je n'aime pas dans les conserves c'est bien la macédoine. Je trouve ça insipide...Bref (2).A midi, pas d'idées et pas grand chose dans les placards...A part cette boite qui traine la depuis un moment...Que faire...?Eurêka !Hop dans la casserole à feu doux, du beurre, du Ras El... [Lire la suite]
Posté par Mamancaillou à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2010

Brioche sans lait, sans oeufs, sans beurre...

C'est une recette pour MAP, testée et approuvée par les diablesses..qui sont pourtant difficiles!!! Dans l'ordre: 2 C à S de sucre1 C à C de levure de boulanger130ml de lait d'avoine (maison cf recette)30g d'huile230 g de farine (T65 chez moi)1 pincée de sel Cuisson Mode Basic (3h00)
Posté par Mamancaillou à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mars 2010

Lait d'avoine maison

Après avoir parcouru plusieurs blog, dont blogbio, je ne trouvai pas la recette de mes rêves....Alors cet après midi j'ai expérimenté !!!C'est un peu laborieux je l'avoue....Mais MA recette je l'ai.. Pour 3 litres de lait d'avoine: J'ai mis à bouillir pendant 15 minutes, 1l d'eau et 85 g de flocons d'avoine.J'ai passé au mixer, puis à la passoire. J'ai rajouté 2 litres d'eau froide et j'ai bien remué !!! EURÊKABon la il en manque déjà la moitié cause pane-cakes .  Edit: J'ai refait la recette histoire d'éclaircir... [Lire la suite]
Posté par Mamancaillou à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2010

Blinis/ panecake

Une copine m'a donné cette recette... Gros succès auprès des filles... 2 verres de farine de blé2 C à S de flocons d'avoine ou de farine de mais1/2 C à C de poudre à lever2 œufs1 pincée de sel1 verre + 1/2 de lait végétal (chez moi avoine) (recette à suivre) On mélange le tout et on fait des minis crêpes. Ça se mange en sucré ou en salé...Et c'est trop boooooooooooonboooooooooooon !! Merci Cilou
Posté par Mamancaillou à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2010

Pain sans pétrissage

J'adore cette recette, d'abord parce qu'elle est bonne et ensuite parce qu'à l'instar d'une recette de machine à pain il n'y a pas grand chose à faire... - 750 g de farine (T80)- 1 cuillère à soupe de levain en poudre- 2 cuillère à café de sel- 500 ml d'eau- 100 ml de lait de noisette (avoine...)- 1 cuillère à soupe de miel Dans une casserole mélanger les liquides (lait+eau+miel) et faire tièdire.Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le levain.Incorporer les liquides et travailler sans pétrir. La pâte doit être souple... [Lire la suite]
Posté par Mamancaillou à 11:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2010

Galettes de patate douce

500 g de patates douces râpées2 gousses d'ail hachées1 petit oignon200 g de farine50 g de Maïzena / farine de mais1 cuillère à café de sel2 œufs250 ml de crème d'avoine On mélange le tout et on fait des galettes que l'on cuit à la poêle avec un chouïa de matière grasse. Servies avec des petites crevettes revenues dans de l'huile d'olive et de l'ail... et une salade verte.
Posté par Mamancaillou à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2010

Soba au corail

+ + + + Qu'est ce que c'est me direz vous?En plus point de photo, on a tout mangé !! J 'éditerai pour en rajouter une la prochaine fois... ^^ Les soba sont des nouilles japonaises. Elles sont faites avec de la farine de sarrasin et sont très fines. Les miennes je les trouve chez Au ch**, si j'ai pas le temps (en plus elles sont bio), au rayon aliments du monde, vous savez?Sinon je préfère les acheter dans le quartier asiatique, mais vous en trouverez aussi sur le net entre autre, à l'épicerie du monde. Le corail, c'est... [Lire la suite]
Posté par Mamancaillou à 09:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2009

Galette de légumes...

1/2 choux5 bonnes pommes de terre2 œufs On râpe les légumes... Sel/ poivre et on mélange avec les deux oeufs...On cuit à feu très doux en retournant régulièrement... Servies avec une soupe de courge se fût délicieux....J'ai trouvé cette recette (un peu adaptée)sur Blogbio, ou vous y verrez une photo, car nous, on a tout mangé !!
Posté par Mamancaillou à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2009

Poelée de légumes aux petits lardons... ou pas!

- Lardons- 500 g de haricots plats- 200 g de champignons de paris- 1 poireau Faire revenir des petits lardons. A mi cuisson ajouter un poireau coupé en rondelle très fines. Puis des champignons de paris frais et enfin des haricots plats cuits à la vapeurs au préalable.On peut ne pas mettre de lardons et ajouter des fines rondelles de carottes !Si ça ne vous comble pas, vous pouvez servir avec du quinoa ou un petit basmati...C'est pas très beau mais c'est très bon ! ^^Itadakimasu !
Posté par Mamancaillou à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,