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Avec une copine, la dernière fois, nous nous faisions la remarque qu'avoir beaucoup d'épices et de condiments permettait de faire une cuisine variée. En effet quand on fait du riz, selon si il est au curry, au cumin ou au mélange "épices espagnoles"...On ne voyage pas aux mêmes endroits!

Même pour une salade verte, si vous faite une "simple" sauce moutarde/vinaigre/ huile ou si vous mélangez des graines, des condiments, algues etc...ça change tout !!

Du coup, on n'est jamais lassé!!

Je voulais lister le contenu de mon tiroir pour vous donner des idées et surtout pour en récolter ! En effet, vous avez sûrement dans un coin quelques chose que je n'utilise pas....Alors, vous avez des suggestions?

Bon appétit en tout cas!

 

Dans mon tiroir il y a:

- Des graines (pavot, courge, sésame, tournesol...)

- Des graines à germer (alfafa, rdis, moutarde...)

- Du gomasio

- Des herbes de Provence

- Des algues

- De la levure maltée

- Mélange 5 baies

- Estragon

- Du curry (beaucoup :) )

- Du cumin

- Du gingembre

- Du paprika

- De la cannelle

- 3 Ras El Hanout différents

- Du macis

- Poudre de muscade

- Curcuma

- Garam Masala

- Mélange 4 épices

- Sel de Guérande

- Sel rose

- Poivre noir/ blanc

 

Et vous???