Tarte au citron meringuée sans plv, ni gluten
Un délice!!!
Pour la pâte, vous avez déjà la recette ici.
La faire pré cuire.
Pour l'appareil:
- 4 citrons de taille moyenne (environ 100 ml)
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena
Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
et la meringue:
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de poudre à lever (ou de levure chimique)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)