Pain sans pétrissage
J'adore cette recette, d'abord parce qu'elle est bonne et ensuite parce qu'à l'instar d'une recette de machine à pain il n'y a pas grand chose à faire...
- 750 g de farine (T80)
- 1 cuillère à soupe de levain en poudre
- 2 cuillère à café de sel
- 500 ml d'eau
- 100 ml de lait de noisette (avoine...)
- 1 cuillère à soupe de miel
Dans une casserole mélanger les liquides (lait+eau+miel) et faire tièdire.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le levain.
Incorporer les liquides et travailler sans pétrir. La pâte doit être souple et collante.
Saupoudrer la pâte de farine, couvrir de film plastique et laisser lever au moins 1h30 (2h00 c'est mieux).
...
Allumer le four à 240°c et remplir la plaque lèche-frite d'eau. Préchauffer ainsi 10 minutes environ.
...
Saupoudrer le plan de travail de farine, renverser délicatement la pâte et fariner juste ce qu'il faut pour que la pâte ne colle pas aux mains.
Découper en 4 morceaux que vous étalez un peu et que vous repliez en 2 sur eux mêmes.
Mettre au four environ 30 minutes.
J'en ai fait hier soir, mais je n'avais pas d'APN, zhom est parti avec...
Quand j'en referai la semaine prochaine, je prendrai des photos étape par étape...
Si zhom ramène l'appareil ce soir et qu'il reste du pain je fait une photo du produit fini !!